Sony Online Entertainment - Privacy Policy

Legal

Volver
al inicio

Sony Online Entertainment LLC
POLÍTICA DE PRIVACIDAD

(Revisada el 22 de julio de 2011)

Sony Online Entertainment LLC ("SOE", "nosotros" o "nuestro") respeta su privacidad y se compromete a proteger la Datos Personales (tal y como dicho término se define a continuación) que nos suministre mientras use The Station (tal y como dicho término se define a continuación). El uso por su parte de The Station está sujeto a su aprobación de lo dispuesto en la presente política de privacidad ("Política de Privacidad") y nuestras Condiciones Generales de Uso de The Station. Por favor, lea con detenimiento lo siguiente para comprender nuestro entendimiento y práctica en relación con la protección de datos y su tratamiento.

En relación con la aplicación de las legislación en materia de protección de datos y de privacidad, el director de datos es Sony Online Entertainment LLC de 8928 Terman Court, San Diego, California, CA 92121, USA.

Esta Política de Privacidad sienta las bases de nuestra forma de procesar cualesquiera datos personales que recopilemos, o datos que nos suministre que tienen como finalidad notificarle lo siguiente:

Sus derechos de privacidad

Como se describe a continuación en esta Política de privacidad, podemos, en ocasiones, otorgarle la oportunidad de recibir información sobre productos y servicios ofrecidos por la familia Sony (definida más adelante) y/o nuestros terceros socios publicitarios. Desde 2005, el Código Civil de California, Sección 1798.83, autoriza a nuestros clientes que residen en California a solicitar cierta información sobre nuestra divulgación de datos personales a terceros con fines publicitarios directos. Para preguntas acerca de nuestra política de divulgación de datos, por favor contacte con nosotros de alguna de las siguientes formas:

  1. Por correo electrónico: accounts@soe.sony.com
  2. Por teléfono: (+1) 858-577-3100
  3. Por correo postal:
    SOE Privacy Officer
    Sony Online Entertainment LLC
    8928 Terman Court
    San Diego, California 92121
    EE. UU.

Puede evitar cualquier divulgación de su información personal por parte de la familia SOE y/o terceros con fines publicitarios, sin coste alguno, haciendo uso de su derecho de "exclusión", si realiza alguna de las siguientes acciones:

  1. Puede pedirlo expresamente mediante correo electrónico a la siguiente dirección: accounts@soe.sony.com
  2. Por correo postal:
    Sony Online Entertainment LLC
    8928 Terman Court
    San Diego, California 92121
    EE. UU.
  3. Puede acceder a su perfil de usuario y modificar sus preferencias de privacidad en cualquier momento excluyéndose de recibir comunicados de publicidad directa de SOE, la familia Sony y/o cualquiera de sus terceros socios publicitarios.

    O si recibe cualquier comunicado electrónico publicitario de SOE o la familia Sony, puede hacer clic en el enlace que se proporciona en la parte inferior del mismo para "dejar de recibir" comunicados publicitarios de SOE o la familia Sony en el futuro.

Como le ofrecemos la oportunidad de ejercer su derecho de "exclusión", tal y como lo hemos descrito anteriormente, no proporcionaremos los nombres ni las direcciones de los terceros a los que enviamos información personal para que ellos la utilicen con fines publicitarios directos.

Las páginas web y los servicios cubiertos por la presente Política de Privacidad

En la actualidad gestionamos la página web ubicada en www.station.sony.com, incluyendo todas sus subpáginas (normalmente todas las páginas web que conducen a station.sony.com, incluidos los ejemplos indicados a continuación) y todo el software, los productos, los mecanismos, los juegos y los servicios puestos a disposición, mostrados u ofrecidos en nuestras páginas o subpáginas web o por medio de ellas (en conjunto, "The Station").

Asimismo, somos titulares de muchos otros nombres de dominio (por ejemplo, www.soe.com, www.freerealms.com y www.everquest.com) que le pueden redireccionar a la página principal de The Station y/o a "subpáginas" de contenidos específicos de The Station y estas subpáginas también se consideran parte de The Station a los efectos de la presente Política de Privacidad.

Como ejemplos de subpáginas cabe citar:

store.station.sony.com (la "Tienda")

stationexchange.station.sony.com

everquest.station.sony.com

freerealms.station.sony.com (y freerealms.com)

eqlive.station.sony.com

starwarsgalaxies.station.sony.com y

planetside.station.sony.com.

Ocasionalmente podremos ir añadiendo nuevas subpáginas a The Station no incluidas en la relación anterior, las cuales contendrán un enlace a la presente Política de Privacidad y se regirán por las disposiciones de la misma y por nuestras Condiciones Generales de Uso.

Nuestras directrices con respecto a los menores

A. Disposiciones generales

Debe tenerse en cuenta que la mayoría de los contenidos, juegos y servicios ofrecidos en The Station no se dirigen a los niños menores de 13 años (los "Menores" e individualmente un "Menor"). Por lo tanto, excepto que se permita expresamente en nuestras Condiciones Generales de Uso de The Station y nuestra Política de Privacidad, están estrictamente prohibidos la pertenencia como miembro y/ el registro del acceso a dichos contenidos, juegos y servicios por parte de los Menores. En cualquier caso los menores de 18 años de edad deben consultar a sus padres o tutores legales con carácter previo a la facilitación de su Información Personal.

Nuestra subpágina "Free Realms" es un área de The Station que está dirigida a los Menores. Con el fin de otorgar una protección adicional a los Menores y cumplir lo dispuesto en las leyes, hemos instituido unas protecciones y unos controles adicionales en materia de privacidad con respecto a la recogida de Datos Personales de los Menores de conformidad con lo estipulado en la Ley de Protección de la Privacidad Online de los Menores ("Chidren's Online Privacy Protection Act" - COPPA) de Estados Unidos, la Ley de Documentos Electrónicos y Protección de los Datos Personales ("Personal Information Protection and Electronic Documents Act") de Canadá y la Directiva 95/46/EC del Parlamento Europeo y del Consejo del 24 de octubre de 1995 relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos ("UEData Protection Directive"). En particular, informaremos a los padres y a los tutores legales (los "Padres", e individualmente cada uno de ellos, un "Padre") de la forma en la que recabamos, usamos y divulgamos los Datos Personales obtenidos de los Menores (si dicha información se recabara, se usara o se divulgara) y obtendremos, cuando se requiera y con sujeción a determinadas excepciones limitadas permitidas bajo las disposiciones legales aplicables, el consentimiento de un Padre con anterioridad a la recopilación, el uso o la divulgación de dichos Datos Personales del Menor. El acceso de un Menor a The Station, como usuario registrado o no registrado, está sujeto en todo momento a la presente Política de Privacidad y las Condiciones Generales de Uso de The Station.

B. Información para los Padres

Se anima a los Padres a que dediquen tiempo online con sus hijos menores de 18 años a familiarizarse con los tipos de contenidos disponibles en The Station y en Internet en general. Los Padres deberían supervisar regularmente el uso por parte de sus hijos del correo electrónico y de otras comunicaciones y operaciones online. Hay a su disposición herramientas de control ofrecidas por los fabricantes de servicios y software online que le pueden ayudar a crear un entorno online seguro para sus hijos menores. Puede conseguir información acerca del software que protege a los Menores en la página web: http://www.ftc.gov/bcp/edu/pubs/consumer/tech/tech08.sthm. En caso de que su hijo Menor haya utilizado sin su autorización su tarjeta de crédito en The Station, le rogamos que se ponga inmediatamente en contacto con nosotros en accounts@soe.sony.com.

C. ¿Qué tipos de Datos Personales recabamos directamente de un Menor?

Solicitamos a los usuarios que deseen registrarse en una Cuenta de The Station que faciliten su fecha de nacimiento, su sexo y su país de residencia. Para algunos de nuestros productos y servicios comercializados para Menores, como es el caso del Free Realm, solicitamos a los usuarios que desean inscribirse, su edad, país de residencia, y correo electrónico (o, dependiendo de su edad, el correo electrónico del Padre, tal y como está prevista aquí). Cuando la fecha de nacimiento o la edad indican que un usuario es menor de 13 años, dicho usuario es remitido a nuestro procedimiento de Activación Restringida (tal y como está recogido en nuestras Condiciones Generales de Uso), en el que recabamos directamente del Menor el nombre de usuario y la contraseña de la Cuenta de The Station de dicho Menor y la dirección de correo electrónico del Padre del Menor. No recopilaremos voluntariamente ningún Dato Personal adicional de dicho Menor hasta que cumpla los 13 años o hayamos solicitado y obtenido primero el consentimiento paterno verificable del Padre del Menor.

Cabe destacar que los apartados de "Nuestras directrices relativas a los usuarios en general" dedicados a la recogida por nuestra parte de los Datos No Personales y el uso por nuestra parte de cookies y tecnologías similares para recabar pasivamente la información se aplican al uso de The Station por los Menores, así como a los usuarios mayores de 13 años.

Hay que señalar asimismo que nunca condicionaremos el registro de un Menor en una Cuenta de The Station o la participación de un Menor en cualquier otro juego, servicio, actividad u oferta suministrados por medio de The Station al hecho de que el Menor divulgue más Datos Personales de los que sean necesarios razonablemente para participar en dicha actividad o en dicha oferta. Para más información acerca de las medidas que adopta SOE para proteger la confidencialidad, la seguridad y la integridad de los Datos Personales de los Menores, consulte nuestro apartado "Nuestro compromiso para asegurar la Información Personal que hemos recopilado".

D. ¿Cuándo podemos recabar y usar los Datos Personales suministrados por un Menor sin consentimiento paterno?

En algunos casos, ciertas partes de The Station o de cualquiera de sus subpáginas pueden permitir que los Menores suministren Datos Personales, como su nombre y/o su dirección de correo electrónico o la de sus Padres, sin haber obtenido el consentimiento previo de sus Padres porque en estos casos creemos perseguir un interés legítimo, sin ignorar o causar daño sobre los intereses, derechos y libertades fundamentales del Padre ni los del Menor, y/o porque en tales casos no se requiere consentimiento del Padre para procesar la Información Personal del Menor.

Por ejemplo:

  • Podemos almacenar el nombre o los datos de contacto online de un Padre o del Menor a los efectos de obtener el consentimiento paterno y/o suministrar al Padre cualquier información sobre el uso por parte de su Hijo de The Station y sus subpáginas, de conformidad con las exigencias establecidas en la legislación aplicable.
  • Podemos recabar la información de contacto online de un Menor si dicha información se usa en un momento puntual para responder directamente a una solicitud específica del Menor.
  • Podemos recabar la información de contacto online de un Menor para usarla con el fin de responder directamente más de una vez a una solicitud específica del Menor (por ejemplo, para recibir un newsletter o comunicaciones dentro de los juegos de SOE), teniendo en cuenta que en dicho caso el Padre del Menor tendrá derecho a negarse a permitir cualquier contacto adicional con el Menor y solicitar la eliminación de los Datos Personales acerca del Menor o recabados de éste siguiendo los pasos indicados en el apartado "¿Cómo pueden los Padres acceder, cambiar y eliminar los Datos Personales recabados acerca de los Menores?" continuación. Haremos todo lo posible por notificar al Padre del Menor (por ejemplo, por correo electrónico) que se están produciendo dichas comunicaciones con el Menor inmediatamente después de nuestra respuesta inicial al Menor y antes de responder de nuevo a éste.
  • Podemos recabar la información de contacto online de un Menor en la medida que sea razonablemente necesaria para proteger la seguridad de un Menor que participe en The Station, siempre y cuando hayamos hecho lo posible razonablemente para notificarlo al Padre del Menor (por ejemplo, por correo electrónico). Si el padre no respondiera a dicha notificación, podremos usar dicha información de contacto online a los efectos indicados en la misma.
  • Podemos recabar el nombre y/o la información de contacto de un Menor en la medida que sea necesaria razonablemente para proteger la seguridad o la integridad de The Station, adoptar precauciones para no incurrir en responsabilidad, responder a los procedimientos judiciales o, en la medida permitida por las disposiciones legales aplicables, aportar información a las fuerzas de orden público o para una investigación sobre algún asunto relacionado con la seguridad pública.
  • Podemos recopilar datos sobre las visitas de un Menor a nuestra página web, incluyendo, sin carácter limitativo, datos sobre tráfico, sitio, registro y otros mecanismos de comunicación y recursos al alcance del Menor
E. ¿Cuándo podemos compartir los Datos Personales suministrados por un Menor con Terceros?

Podemos compartir los Datos Personales de un Menor con terceros exclusivamente en la medida necesaria para que dicho tercero preste un servicio en nuestro nombre, proteger la seguridad o la integridad de The Station, adoptar precauciones para no incurrir en responsabilidad, responder a los procedimientos judiciales o en la medida exigida por la legislación aplicable. Asimismo, tal y como se indica en mayor detalle a continuación, podemos compartir los Datos Personales de un Menor con un cesionario de todos los derechos y obligaciones de SOE en relación con el uso de los Datos Personales del Menor en el momento de una quiebra, una fusión, una adquisición o una venta de todo o de parte de los activos de la página web a un nuevo propietario o explotador, o un supuesto similar, y haremos todo lo posible razonablemente para notificárselo por correo electrónico y/o mediante un aviso público en The Station si se produce dicho supuesto.

F. ¿Cómo pueden los Padres acceder, cambiar y eliminar los Datos Personales recabados acerca de los Menores?

En todo momento un Padre podrá solicitar que dejemos de recabar más Datos Personales de sus hijos y también puede solicitar que se cambie o elimine de nuestro registro cualquier Dato Personal que hayamos recabado, de acuerdo con la legislación aplicable. Cualquier Padre puede ponerse en contacto con nosotros con una solicitud para acceder, cambiar o eliminar los Datos Personales de su hijo o para que dejemos de recabar y/o usar los Datos Personales acerca del Menor o recabada de éste enviando un correo electrónico a la dirección: accounts@soe.sony.com.

¿Qué Datos Personales recabamos de usted?

A. Disposiciones generales

No recogemos ningún Dato Personal suyo, a menos que usted nos lo remita voluntariamente (por ejemplo, mediante interacción o registro en The Station). En caso de que decida enviarnos sus Datos Personales (por ejemplo, nombre, dirección de correo electrónico y dirección postal) únicamente recabaremos la información que sea necesaria para gestionar sus pedidos y cumplir con nuestros legítimos objetivos comerciales tal y como están indicados en esta Política de Privacidad, y la guardaremos durante el tiempo necesario para cumplir con tales propósitos y objetivos. Si usted rechaza facilitar sus Datos Personales cuando sea requerido para ello, y la revelación de dicha Información Personal es necesaria (en vez de voluntaria) podrá obtener el correspondiente acceso, podría denegársele el acceso y funcionalidad de determinadas zonas de The Station (tales como chats y tablones de mensajes).

B. Condición de miembro e inscripción

Algunas zonas de The Station podrán ser visitadas en calidad de invitado permaneciendo en el anonimato, pero no podrá acceder a todos los contenidos y mecanismos de dichas zonas sin darse de alta (por ejemplo, para poder participar en nuestros juegos por suscripción, deberá facilitar datos adicionales, tales como su verdadero nombre y sus datos de facturación). En las Condiciones Generales de Uso de The Station encontrará información importante sobre el procedimiento de inscripción para su cuenta y seguridad de dicha cuenta.

C. Newsletters electrónicos y promociones "de amigo a amigo"

Normalmente tendrá que disponer de una Cuenta para poder recibir correos electrónicos nuestros, teniendo en cuenta que podrá recibir comunicaciones electrónicas nuestras con carácter puntual si se ha puesto en contacto con nosotros directamente en relación con una solicitud específica, o si no tiene cuenta y ha acordado recibir comunicaciones electrónicas para promociones y/o comercialización, o para boletines informativos. Al darse de alta podrá ser requerido para que facilite Datos Personales adicionales. Puede oponerse a recibir futuros correos electrónicos comerciales nuestros deberá seguir las instrucciones para darse de baja que figuren en el correo electrónico. Asimismo, salvo en aquellos países en que esté prohibido por ley, The Station o las ofertas de servicios disponibles en la misma podrán solicitarle información de terceras personas. Por ejemplo, en The Station o en nuestros boletines podremos ofrecerle promociones "Enviar a un amigo", como por ejemplo, postales electrónicas. En estos casos, puede facilitar la dirección de correo electrónico y, a veces, el nombre de un amigo. Una vez que se haya realizado una transacción "Enviar a un amigo", dicha información será eliminada de conformidad con las disposiciones legales aplicables. No conservaremos la dirección de correo electrónico del destinatario más tiempo del necesario para completar la transmisión. En nuestra comunicación a su amigo en este supuesto, también se le ofrecerá la posibilidad de oponerse a recibir futuros correos electrónicos nuestros. Cuando compre un regalo y quiera que sea remitido directamente a su destinatario, también nos deberá facilitar el nombre y otros datos de dicha persona. Los datos de la transacción serán archivados de conformidad con lo permitido y/o exigido por la ley.

D. Sorteos, concursos y promociones

Para poder participar en algunos de nuestros sorteos, concursos, encuestas y otras promociones usted deberá facilitar Datos Personales adicionales, como por ejemplo, su dirección de correo postal. Dicha información podrá ser recabada por SOE o terceros tales como copatrocinadores o vendedores de la promoción. Se podrá solicitar a los potenciales ganadores que faciliten los Datos Personales adicionales necesarios para verificar que cumplen las condiciones y adjudicar los premios, así como a efectos fiscales. El uso que SOE haga de dicha información estará regulado por la presente Política de Privacidad. En el momento en que le solicitemos que se inscriba en una promoción le informaremos acerca de los nombres de los terceros, tales como copatrocinadores (distintos de los vendedores contratados por SOE para dirigir, administrar, y ejecutar una promoción por cuenta de SOE). Con el fin de conocer el uso que los terceros hagan de la información que recogen, le recomendamos que revise sus declaraciones de privacidad.

E. Compras online y asistencia técnica

Cuando se dé de alta para participar en uno de nuestros juegos por suscripción o haga alguna compra online de nosotros puede que le requiramos para que nos facilite los necesarios datos de facturación, tales como su verdadero nombre, los datos de su tarjeta de crédito, la dirección postal, etc., para así poder facilitarle el contenido, el juego, el servicio o el producto (de acuerdo con las condiciones de compra, incluyendo, por ejemplo, la licencia de usuario final o las condiciones de uso de nuestros juegos por suscripción). Cuestiones relacionadas con el servicio de atención al cliente, facturación, asistencia técnica e informática, etc. también podrán requerir que nos facilite ciertos Datos Personales para que podamos resolver el asunto adecuadamente.

F. Juegos online

Cuando participe en cualquiera de los juegos ofrecidos y/o servidos por SOE o utilice cualquiera de los mecanismos de comunicación de The Station, procederemos a grabar su dirección IP (la dirección de protocolo de Internet desde la que acceda a cualquiera de los anteriores servicios). Cuando un juego sea actualizado o "revisado", nuestro procediemiento de actualización procederá a revisar su ordenador para comprobar si dispone de la versión más reciente de los archivos del juego, al comunicarse en un juego o a través de cualquier otro mecanismo de comunicación (por ejemplo, chats en directo, servicios de mensajes instantáneos y similares), con otras personas, incluso aunque sea "de forma privada", lo hará a sabiendas de que dichas comunicaciones pasarán por nuestros servidores, usted manifiesta que está de acuerdo con la renuncia a los derechos de confidencialidad que le asistan y a sus comunicaciones (si existe alguna) cuando haga uso de características de las comunicaciones de The Station, usted esta de acuerdo no teniendo expectativa alguna de privacidad respecto de ninguna de sus comunicaciones, y, en consecuencia, con la extensión que permitan las disposiciones legales, usted da su consentimiento expreso para que las comunicaciones que envíe y reciba puedan ser controladas (incluyendo comunicaciones relativas a cuestiones de asistencia técnica y de atención al cliente). Al darse de alta en alguno de nuestros juegos online sus especificaciones de sistema (tales como OS, memoria RAM, tarjeta de video, monitor, configuración del sistema, datos sobre incidentes, etc.) podrán ser revisados/grabados por nosotros con el fin de analizar y optimizar su participación en el juego y facilitarle nuestro servicio de atención al cliente.

G. Inclusión de servicios de torneos de terceros

Se le pueden prestar algunos servicios de SOE, como la "Gamers Round Table" (Mesa Redonda de Jugadores) en colaboración con un tercero, como con Comic Images para el juego Stargate Trading Card Game o con Bandai America para el juego Naruto Collectible Card Game. Durante el proceso de registro para cualquier servicio de torneo relacionado con dichos juegos, se le podrá notificar que dicho tercero desea acceder a determinados Datos Personales suyos. En esta situación, se le dará la oportunidad de negarse a que se comparta la información con dicho tercero antes de que se haga. Si se negara a que se comparta dicha información con el tercero correspondiente, no podrá hacer uso de los servicios del torneo para dicho juego. Tal y como se indica en el proceso de registro, el uso por parte de un tercero (como Comic Images) de los Datos Personales compartidos estará regulado por las directrices en materia de privacidad que aplique dicho tercero y el uso por parte de SOE de dicha información estará regulado, como es evidente, por lo dispuesto en la presente Política de Privacidad Podrá cambiar sus preferencias en relación con la posibilidad de que se comparta su información contactando al servicio de atención al cliente.

H. Consentimiento a que se efectúe el control

Cabe destacar que cuando se ejecutan, algunos juegos de SOE pueden controlar la memoria de acceso aleatorio ("RAM") y acceso de control de medios ("MAC"), los ficheros de configuración y los ficheros del sistema de su ordenador, etc. para los programas de terceros no autorizados que se estén ejecutando junto con su juego de SOE, que, a elección exclusiva de SOE: i) permitan o faciliten engaños de todo tipo; ii) permitan a los usuarios modificar o piratear la interfaz, el entorno y/o la experiencia del juego de SOE de cualquier forma no autorizada expresamente por SOE; o iii) interceptar, "minar" o recabar información de otra manera del juego de SOE aplicable o por medio de éste (un "Programa de un Tercero No Autorizado"). En el supuesto de que un juego de SOE detectara un Programa de un Tercero No Autorizado: a) el juego de SOE podrá comunicar dicha información a SOE, incluyendo, sin limitación alguna, su Cuenta de The Station, su nombre de usuario, los detalles sobre el Programa de un Tercero No Autorizado detectado y las actividades o funciones realizadas por el mismo y/o los detalles acerca de su ordenador; y/o b) SOE podrá ejercer todos los derechos y recursos de los que disponga en virtud de lo dispuesto en el presente Contrato o el acuerdo de licencia de usuario final del juego de SOE aplicable sin notificación previa al usuario vinculado a dicho Programa de un Tercero No Autorizado.

Reconoce que todos los datos de carácter que se almacenen y estén presentes en nuestros servidores y todas las comunicaciones que pueda realizar en The Station o en cualquier juego de SOE (incluyendo, entre otros, los mensajes destinados exclusivamente a otro jugador o a un grupo de jugadores) que pasen por nuestros servidores podrán ser controlados o no por nosotros o nuestros agentes (con la extensión que permitan las disposiciones legales), no tendrá expectativas de privacidad con respecto a dichas comunicaciones y da su consentimiento expreso a que se realice dicho control de las comunicaciones que envíe y reciba. Por ejemplo, SOE podrá controlar las salas de chat en determinadas partes de The Station dirigidas a los Menores. Usted consiente expresamente la renuncia de los derechos de confidencialidad que le asisten y a sus comunicaciones (si existe alguna) cuando haga uso de mecanismos de comunicación de The Station, usted no teniene expectativa de privacidad respecto de ninguna de dichas comunicaciones, y, en consecuencia, usted da su consentimiento expreso a dicha vigilancia de las comunicaciones (incluyendo ayuda técnica y servicio de comunicaciones al cliente) que usted envíe y reciba.

I. Envío de currículos y capacidad profesional

SOE permite el envío online de currículos vitae. Le informamos de que la información contenida en un currículum vitae (incluidos los Datos Personales) para optar a un puesto de trabajo o enviada de cualquier otra forma a SOE con fines profesionales no estará sujeta a las disposiciones de la presente Política de Privacidad. Los datos obtenidos de su currículum únicamente serán utilizados para aceptar y evaluar su solicitud de empleo y para contactar con usted, sus empleadores anteriores y sus referencias en relación con este tema.

J. Acumulación Indirecta de Información Personal

Cabe destacar, que, como se ha mencionado en otras partes de esta Política de Privacidad y/o en las Condiciones Generales de Uso de The Station y/o en la propia The Station, SOE puede pedirle Información Personal relacionada a ciertos terceros, tales como sus Padres, otros miembros de familia, amigos, etc. ("Información Personal Indirecta"). Con excepción de lo dispuesto por disposiciones legales y/o lo descrito en la presente Política de Privacidad, usted no nos concederá tal Información Personal Indirecta y/o ninguna a terceros sin el consentimiento relevante a dichos terceros.

¿Qué Datos No Personales recabamos de usted?

SOE podrá recabar datos generales, agregados, demográficos y no personales. Sin su consentimiento, dicha información no estará vinculada a ninguno de sus Datos Personales por medio de cookies u otros mecanismos. Estos datos anónimos, agregados de perfiles y sesiones de uso podrán incluir información que usted nos haya facilitado a través de encuestas, sondeos, etc., pero no estarán relacionados con ningún Dato Personal sin su consentimiento. Este tipo de información también podrá incluir datos agregados anónimos respecto del uso de una página web y la base de clientes.

Al darse de alta en ciertos servicios deberá facilitar datos que no le identifiquen personalmente. Por ejemplo, se le podrá solicitar información acerca de sus preferencias de ocio, hábitos de consumo y similares. En general, el suministro de este tipo de información será opcional, pero cuando sea facilitado podrá ser incluida en el perfil de su cuenta y usted por la presente da su consentimiento para que esta información sea relacionada con sus Datos Personales. SOE solicitará este tipo de información para conocerle mejor y facilitarle nuevos servicios, programas u ofertas que puedan ser de su interés.

En muchos casos SOE reunirá de forma automática ciertos Datos No Personales relativos al uso que haga de The Station. Entre otros datos, SOE podrá recabar información acerca de los tipos de navegadores de Internet o sistemas operativos que utilice, el nombre de dominio de su proveedor de servicios de Internet, su "ruta de visita" a través de la página SOE y las páginas web o anuncios con los que existía un enlace cuando visitó la página. Para la obtención de esta información SOE podrá utilizar cookies u otras tecnologías (vid. más abajo). Sus visitas a The Station y la información obtenida mediante estas tecnologías serán anónimas, salvo que usted nos facilite información personal o lo hubiera hecho en el pasado. Por ejemplo, en caso de que haya creado una cuenta, la información acerca de la misma (incluyendo dirección de correo electrónico e información de facturación y envío) podrá ser relacionada con los bienes que haya comprado en nuestra tienda online (por ejemplo, historial de ordenes de compra). Cuando SOE recopila Datos No Personales automáticamente, de conformidad con lo anteriormente expuesto, y es posible enlazar dichos datos con su Información Personal, usted por medio de la presente presta su consentimiento a SOE para relacionar datos no Personales ocn su Información Personal.

Información relativa a cookies y tecnologías similares

The Station, así como ciertos servicios y anuncios que aparezcan en The Station podrán contener "cookies". Un cookie es un conjunto de datos que es enviado a su navegador, que almacenará los mismos en su ordenador, siempre y cuando el mismo esté programado para aceptar cookies. La tecnología y las herramientas, como "clear gifs" (también conocidos como "web beacons") ayudarán al suministro de cookies.

SOE emplea cookies, clear gifs, sistemas, análisis de registros del servidor y otras tecnologías para:

  • almacenar información sobre sus preferencias, por lo consiguiente permitiéndonos a personalizar su uso de The Station y sus subpáginas;
  • calcular el tamaño de nuestra audiencia y patrones de uso;
  • para acelerar sus búsquedas;
  • identificarle cuando regrese a nuestro sitio.

Las cookies pueden existir con carácter permanente (por ejemplo, las que permanecen en su ordenador hasta que usted las borre) o con carácter temporal, por ejemplo, permanecen hasta que usted cierra su navegador). Ciertas cookies son necesarias para permitir o facilitar comunicaciones electrónicas o son necesarias para permitir el suministro de servicios en línea cuando el usuario lo solicita. Las cookies o la tecnología relacionada por sí mismas no contienen o revelan ninguna Información Personal pero pueden ser combinadas para procesar Información Personal. Los Datos Personales reunidos mediante el uso de dicha tecnología serán reccabados, almacenados y procesados de acuerdo con la presente Política de Privacidad.

La mayoría de navegadores de Internet le permitirán eliminar cookies del disco duro de su ordenador, bloquear la recepción de cookies o recibir un aviso antes de que un cookie sea almacenado. Le recomendamos que lea las instrucciones de su navegador o acuda a la pantalla de ayuda para aprender a manejar cookies. Sin embargo, le rogamos tenga en cuenta que en caso de que bloquee los cookies, existe el riesgo de que algunas partes de The Station que no funcionen adecuadamente.

SOE no controla cookies en anuncios de terceros, por lo que se recomienda a los visitantes que revisen las declaraciones de privacidad de los anunciantes y/o servicios de publicidad para conocer el uso que éstos hacen de cookies y otras tecnologías. Los anuncios que aparecen en The Station podrán ser facilitados por otras compañías anunciadoras. Estas empresas podrán utilizar la información referente a sus visitas a ésta y otras páginas web con el fin de facilitar anuncios de bienes y servicios que puedan ser de interés para usted en The Station u otras páginas. En caso de que desee recibir más información acerca de esta cuestión y las posibilidades de impedir que esta información sea utilizada por estas empresas, le rogamos que haga clic aquí http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

¿Cómo utilizamos y compartimos la información que obtenemos de usted?

A. Cómo utilizamos la información que obtenemos de usted

Los Datos Personales que recabemos para un fin particular sólo será almacenada y utilizada para dicho fin, salvo que usted nos haya autorizado a utilizarla para otros fines, de acuerdo con lo estipulado en la presente Política de Privacidad. Por ejemplo, en caso de que realice una compra online a nosotros, y salvo que nos haya dado su consentimiento para actuar de otra forma, únicamente recabaremos y almacenaremos los Datos Personales que nos haya facilitado, incluyendo sus datos de facturación y envío, con el fin de: 1) gestionar la venta, 2) cumplir con la legislación fiscal y demás normativa aplicable, 3) mantener archivos comerciales y financieros correctos (de acuerdo con estándares aceptados) y 4) prestar servicios de atención al cliente y de devolución.

También podremos utilizar la información obtenida de usted para ayudarle con:

  • el suministro de asistencia técnica, servicios de atención al cliente y el mantenimiento de su cuenta.
  • descubrir su gusto y adaptar su experiencia de acuerdo con éste.
  • mejorar The Station y sus subpáginas y otros productos y servicios;
  • proporcionarle servicios y productos que usted solicite;
  • permitirle participar en o usar las Características de Comunicaciones de SOE;
  • permitirle jugar uno de nuestros juegos basados en una tarifa, o juegos gratuitos y descargarse cualquier otro juego;
  • permitirle beneficiarse de otros servicios, según sea el caso, tales como lotería, concursos y promociones;
  • administrar su Cuenta Estación y responder a sus posibles pedidos, solicitudes y compras en línea;
  • informarle de cualquier cambio realizado en The Station o sus subpáginas; y
  • informarle sobre productos, servicios, promociones y ofertas que usted pueda considerar interesantes.

Si usted no desea que nosotros usemos su Información Personal de esta manera, o pasar sus detalles a terceros para propósitos comerciales, por favor marque la cajita relevante situada en el formulario que usamos para reunir sus datos.

B. Información que facilitamos a los terceros

Con la extensión que permitan las disposiciones legales, usted nos da su consentimiento expreso para compartir o transferir a terceros de SOE.

Cuando nos haya facilitado Datos Personales para una finalidad concreta, podremos facilitar los mismos a otras empresas que hayamos contratado para ayudarnos a cumplir su solicitud y a las que sometemos a las exigencias en materia de confidencialidad. Entre éstas se incluirán, por ejemplo, empresas de reparto, servicios de facturación, gestión de operaciones, servicios de verificación de créditos y otros proveedores de servicios. Asimismo, podremos facilitar cualquiera de sus Datos Personales a agentes de la autoridad u otras entidades en relación con investigaciones criminales, fraudes, infracciones de derechos de propiedad intelectual y otras actividades supuestamente ilícitas, por imperativo legal, o cuando a nuestro entender sea necesario para proteger los derechos, propiedad y seguridad de SOE, de nuestros clientes y de otros. Esto incluye intercambio de información con otras compañías y organizaciones con el propósito de prevenir fraude y reducir riesgo a su cargo.

Nosotros también vamos a proporcionar su información personal a terceros procesadores para que sea administrada y procesada según le notificamos en la presente Política de Privacidad y por Condiciones Generales de Uso de the Station, y también podemos compartir detalles con terceros (tales como auditores, o consejeros legales) para obtener asesoría profesional. Este proceso estará regulado por un acuerdo en forma requerida por disposiciones legales, preservando todos sus derechos para proteger datos legales.

Salvo lo indicado en la presente Declaración, no facilitaremos sus Datos Personales a terceros sin su consentimiento expreso y aparte de lo relativo a los Datos Personales comunicados en relación con los juegos coeditados (tal y como se indica a continuación), los únicos Datos Personales que solicitaremos compartir con terceros es su nombre, su dirección postal y su dirección de correo electrónico. En caso de que no desee que compartamos sus Datos Personales con terceros, podrá oponerse a ello en la forma indicada en el apartado "Sus derechos de privacidad" que aparece en la primera página de la presente Política de Privacidad. A veces compartimos datos generales, demográficos o agregados no personales de nuestra base de usuarios con terceros, pero dicha información no incluye Datos Personales.

En caso de que con motivo de una quiebra, fusión, compra o venta de todos o gran parte de los activos de la página web a un nuevo propietario o explotador o en un supuesto similar, SOE o alguna de sus sociedades ceda todos sus derechos y obligaciones derivados del uso de sus Datos Personales, se entenderá que usted ha dado su consentimiento respecto de la transmisión y uso por parte del nuevo propietario o explotador de The Station de todos los Datos Personales obrantes en la base de datos de SOE relativa a la misma.

C. Información acerca de las iniciativas de la Familia Sony

En el momento en que nos facilite Datos Personales, le daremos la opción de recibir información acerca de otros productos y/o servicios Sony. En caso de que acepte recibir dicha información podrá ser contactado directamente por miembros de la "Familia Sony", de acuerdo con la definición que figura más abajo, los cuales tratarán sus Datos Personales de conformidad con sus respectivas declaraciones de privacidad.

En caso de que nos autorice a ello, podremos compartir su información con la "Familia Sony" la cual se compone de cualquier sociedad en la que el 25% o más de las acciones circulantes sean directa o indirectamente propiedad de Sony Corporation, así como cualquier sociedad en la que figure la palabra "Sony" en su nombre comercial. De la misma forma, las sociedades Sony anteriormente citadas nos podrán facilitar Datos Personales suyos, de acuerdo con sus respectivas declaraciones de privacidad. Así, por ejemplo, si autoriza (o en algunos casos no se opone a ello) que sus datos sean compartidos entre los miembros de la Familia Sony, podremos compartir información básica relativa a su nombre y datos de contacto (dirección de correo electrónico, domicilio y/o número de teléfono) con Sony Corporation of America, la cual, a su vez, podrá facilitar sus Datos Personales a otros miembros de la Familia Sony con el fin de facilitar la gestión de su cuenta, así como para informarle de bienes y servicios que puedan ser de interés para usted. Asimismo, también podremos compartir dichos Datos Personales directamente con otros miembros de la Familia Sony.

Información acerca de los juegos coeditados

Algunos juegos de SOE, como por ejemplo, Star Wars Galaxies, podrán ser facilitados junto con otro editor. Al darse de alta en este tipo de juegos le podremos informar de que dicho tercero desea tener acceso a algunos de sus Datos Personales. En estos casos, antes de que sus datos sean compartidos usted tendrá la posibilidad consentirlo. Sin embargo, si no diera su consentimiento puede que tenga la posibilidad de participar en el juego coeditado correspondiente. Por ejemplo, al darse de alta en Star Wars Galaxies usted puede haber dado su consentimiento para que su nombre, dirección postal y de correo electrónico puedan ser compartidos con el socio editor de SOE, la sociedad Lucas Arts, una división de LucasFilm Entertainment Company Ltd. ("LucasArts"). De conformidad con lo indicado al darse de alta, el uso que un tercero (como LucasArts) haga de los Datos Personales compartidos vendrá regulado por su Política de Privacidad, mientras que el uso que SOE haga de dicha información lógicamente vendrá regulado por las disposiciones de la presente Política de Privacidad.

Información acerca de los enlaces y terceros relacionados con The Station

La presente Política de Privacidad sólo será aplicable a los datos obtenidos online por SOE a través de The Station explotada por SOE y sociedades filiales que sean propiedad o estén controladas por SOE. Ocasionalmente podremos facilitar enlaces a páginas web de terceros (por ejemplo, exchange.livegamer.com). La presente Política de Privacidad no será aplicable a páginas web de terceros, independientemente de que facilitemos un enlace a las mismas o no, por lo que le recomendamos que revise detenidamente las declaraciones de estas páginas, dado que sus derechos vendrán regulados por dichas declaraciones de privacidad y no por la de SOE. Además, existe el riesgo de que desde páginas web de terceros no autorizados se faciliten sin nuestro conocimiento o control enlaces desde dichas páginas a The Station. No somos responsables de los contenidos de páginas web de terceros, rechazando de forma expresa cualquier declaración o afirmación hecha en las mismas, así como cualquier responsabilidad relacionada con el uso que usted haga y el contenido de dichas páginas o anuncios contenidos en las mismas.

¿Cómo puede acceder, rectificar o eliminar la información que nos ha facilitado?

Usted tiene el derecho de acceso a la información guardada por SOE sobre usted. Puede ejercer dicho derecho de conformidad con la legislación aplicable en materia de privacidad y protección de datos.

Con sujeción a cuestiones de seguridad y privacidad (por ejemplo, respecto de su contraseña o número de tarjeta de crédito), su Cuenta de The Station le dará la posibilidad de acceder, rectificar, cancelar y/o actualizar sus datos y sus preferencias en cuanto a las comunicaciones. En caso de que decida que sus Datos Personales deban ser cancelados de nuestras bases de datos activas, procederemos a realizar dicha cancelación en un plazo razonable desde la recepción de su solicitud, adoptando las medidas adecuadas para garantizar que sus Datos Personales no sean utilizados por SOE (salvo imperativo legal) con posterioridad a haber recibido su solicitud. Además, en caso de que cambie de parecer y no desee seguir recibiendo correos electrónicos promocionales de nosotros y/o que compartamos su nombre y dirección de correo electrónico (u otros Datos Personales) con terceros o con la Familia Sony, nos podrá enviar un correo electrónico a la dirección accounts@soe.sony.com. También se podrá poner en contacto con nosotros por correo enviando una carta a: SOE Privacy Officer, 8928 Terman Court, San Diego, CA 92121 o llamar por teléfono al número 858-577-3100 y preguntar por el Encargado de la Privacidad ("Privacy Officer"). Alternativamente, también podrá oponerse a que se le envíen dichos correos electrónicos o al acceso, la rectificación y/o la cancelación de cualquiera de sus Datos Personales conservados por nosotros accediendo a su Cuenta de The Station usando su nombre de usuario y su contraseña.

Otras normas importantes que regulan su uso de The Station

Sus derechos y obligaciones referentes a The Station serán regulados, además de por la presente Política de Privacidad, por las Condiciones Generales de Uso de The Station, las condiciones de uso o las condiciones de venta de la subpágina en cuestión, la correspondiente licencia de juego para usuarios finales y/o las condiciones de uso, así como las demás declaraciones, directrices, preguntas frecuentes y requisitos aplicables. Cuando se dé de alta para utilizar nuestros servicios, le rogamos que revise detenidamente cada uno de estos contratos, dado que usted deberá aceptar los mismos antes de proceder a utilizar el servicio.

Información para las personas que residan fuera de Estados Unidos

Respecto de aquellas personas que residan en la Unión Europea ("UE") algunos conceptos empleados en la presente Declaración, tales como "informaciones personales" equivaldrán a "Datos Personales", tal y como se define en la Directiva de Protección de Datos de la UE y otras disposiciones legales locales.

Su información personal puede ser transferida, acumulada y procesada en Estados Unidos (y/o en otras jurisdicciones no pertenecientes al Área Económica Europea ("AEE"). Cabe destacar que el nivel de protección legal existente en Estados Unidos o en otros países no pertenecientes al AEE en los que funcione The Station puede ser inferior al que rige conforme a las normas en materia de privacidad en el AEE. No recabaremos Datos Personales de usted salvo que nos los remita voluntariamente dándonos su consentimiento libre, expreso e informado. Por el hecho de utilizar The Station, usted acepta que, en relación con los fines recogidos en la presente Política de Privacidad, podamos transferir, acumular y procesar sus Datos Personales fuera del AEE, según el caso.

En ciertos países distintos de los Estados Unidos algunos de nuestros juegos y servicios online relacionados con los mismos podrán serle facilitados por distribuidores terceros. En caso de que los distribuidores terceros presten servicios relacionados con su cuenta, usted entiende y acepta que dichos distribuidores recaben y utilicen sus Datos Personales de conformidad con sus propias declaraciones de privacidad (a las que tendrá acceso en el momento de darse de alta para participar en un juego). En caso de que SOE recabe o retenga Datos Personales suyos, su uso seguirá siendo regulado por la presente Declaración.

Por ejemplo, en caso de que los editores y distribuidores terceros (los "Distribuidores Terceros") presten, en países de la Unión Europea, servicios relacionados con su cuenta, designamos a los Distribuidores Terceros correspondientes como representante de SOE (según lo establecido en la Directiva) para cada uno de dichos países de la Unión Europea y para los juegos online que sean distribuidos por dichos Distribuidores Terceros y los Datos Personales recabados para dichos juegos. Todos esos Distribuidores Terceros deben celebrar un contrato con SOE para mantener dichos Datos Personales de acuerdo con su política de privacidad, la cual puede ser consultada en su página web.

Nuestro compromiso con la seguridad de los Datos Personales que hemos recabamos

Con el fin de ofrecerle una protección adicional, SOE emplea una tecnología de seguridad conocida como secure-socket-layer ("SSL") para proteger la transmisión de datos de pago a la página web. Salvo que se indique otra cosa en la presente Declaración o en la página web en la que realice una compra, los números de tarjetas de crédito sólo serán utilizados para procesar el pago, no siendo retenidos para fines de marketing.

Aunque SOE toma precauciones frente a posibles violaciones de The Station y bases de datos de clientes, ninguna página web o transmisión vía Internet es completamente segura. En consecuencia, SOE no puede garantizar la ausencia de accesos no autorizados, ataques de hackers, pérdidas de datos u otras violaciones, pero tenemos medidas de seguridad técnicas y de organización para proteger su información personal contra manipulación accidental o intencional, pérdida, destrucción, o en contra de divulgar información no autorizada para ganar acceso a la información que reunimos en línea. SOE le recomienda encarecidamente que adopte las medidas necesarias para proteger sus Datos Personales, memorizando su contraseña o guardándola en un lugar seguro (separada de los datos de su cuenta), saliendo de su cuenta de usuario y cerrando su navegador de Internet.

Aviso de cambios en la presente Política de Privacidad

SOE se reserva el derecho a modificar en cualquier momento la presente Política de Privacidad, informando mediante correo electrónico a los usuarios dados de alta acerca de la nueva Política de Privacidad y/o colocando la misma en The Station. Todos las modificaciones de la Política de Privacidad serán válidas desde que fueron hechas públicas, y la continuación en el uso de cualquier página web o servicio tras la publicación de la modificación equivaldrá a su aceptación y su acuerdo de quedar vinculado por dichas modificaciones.

Contact us with questions, comments or requests

Questions, comments and requests regarding this privacy policy are welcomed and should be addressed to:

  • Email: accounts@soe.sony.com
  • Mail: SOE Privacy Officer, 8928 Terman Court, San Diego, CA 92121
  • Phone: 858-577-3100 (ask for the Privacy Officer)
  • For non-English speaking users, please see our Terms of Service for further information about how to contact SOE